• Рецепт ленивых финских блинов

    ленивые финские блины

    В масленицу никак нельзя не поговорить о блинах, хотя еще лучше их печь.

    Масленица — один из любимых русских праздников, и длится он целую неделю. Все пекут блины, друзья ходят друг к другу в гости, а хозяйки изощряются в самых замысловатых рецептах блинов и блинчиков. И хотя это праздник вовсе не для ленивых, думаю, вас все же заинтересует рецепт ленивых финских блинов.

    Называются эти блины паннукакку, однако я надеюсь, что ассоциации здесь случайны, и каки получиться не должно. Во всяком случае ингредиенты в них используются прекрасные, а вид самих блинов довольно аппетитный.

    Блины называются ленивыми, потому что при их выпекании не придется стоять над сковородкой, и ловкость рук здесь не имеет никакого значения. Собственно говоря, это и не блины вовсе, а один большой блин, который выпекается в духовке одним пластом и скручивается в рулет, а потом режется на отдельные порции.

    Финские ленивые блины — это всегда блины с начинкой.

    Вот что вам понадобится для теста: 500 мл молока, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2–3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

    А это ингредиенты для творожной начинки: 200 г творога средней жирности, 1–2 ст. л. сахара, фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды.

    Как будем готовить.

    Для начала включим духовку и разогреем ее до 200 — 250 градусов.

    Затем надо взбить яйца с сахаром и добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать. Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и мешаем все до исчезновения комочков.

    Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень.

    Выпекаем блин 15 — 20 минут. Готовый блин смазываем маслом и даем ему слегка остыть.

    В процессе выпекания блин может подняться высоко волнами, однако при остывании он снова осядет.

    В это время займемся начинкой.

    Творог растираем с сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (если масса получится суховатой), смазываем начинкой блин, сворачиваем в рулет, а для подачи на стол нарезаем рулет порциями и посыпаем сахарной пудрой.

    Ленивые финские блины можно подавать с чем угодно: сливками, медом, джемом. А можно уменьшить количество сахара в тесте и сделать не сладкую начинку: тертый сыр, фарш, овощи, грибы.

    А я бы не сворачивала блин в рулет, а сделала бы два блина, а начинку положила между ними, слишком уж живописно выглядит волнистый испеченный блин.

    Что ж, экспериментируйте, делитесь опытом и веселой вам масленицы!

     

     

    Letyshops

    Метки:

    Смотрите по этой теме также:

    Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


    Новое на сайте: