• Рецепт домашней ветчины

    Домашняя ветчина рецепт

    Зачем покупать ветчину в магазине, если ее легко можно приготовить в домашних условиях? Рецепт ветчины прост, приготовление несложно, вкусовые качества отменные, а в составе из консервантов только соль.

     

    Ингредиенты для рецепта ветчины:

    Кусок свиного окорока — 1,5 кг
    Вода — 1 литр.
    Соль — 110 грамм.
    Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

    Приготовление:

    Сначала готовим рассол: кладем соль и все специи в воду, доводим до кипения и остужаем. Берем обычный медицинский шприц и обкалываем мясо со всех сторон охлажденным рассолом. Кладем мясо в оставшийся рассол, придавливаем сверху небольшим гнетом и ставим в холодильник на три дня. Каждый день переворачиваем мясо для того, чтобы оно получше просолилось и сохранило равномерный цвет.

    После этого сворачиваем ветчину плотнее, обвязываем шпагатом и опускаем в нагретую до 85 градусов воду. Ставим ветчину в воде на самый маленький огонь и варим 2 часа, сохраняя температуру воды не выше 85 градусов.

    Готовую ветчину надо обмыть сначала горячей, а потом холодной водой. Теперь ветчине надо обязательно дать немного «отдохнуть», для этого ставим ее в холодильник на ночь.

    Приготовленная по этому рецепту домашняя ветчина будет очень вкусной. Однако не забывайте, что храниться в холодильнике она может не более 3-4 дней, ведь в ней совсем нет промышленных консервантов, только соль.

    Letyshops

    Смотрите по этой теме также:

    Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


    Новое на сайте: