• Фаршированные куриные ножки. Пошаговый фото рецепт

    Фаршированные куриные ножки

    При приготовлении фаршированных куриных ножек придется повозиться, однако и результат того стоит.

    Количество необходимых продуктов определяем на глаз. Расчет такой: на каждую ножку потребуется один средний шампиньон, 1/2 зубчика чеснока и щепотка зелени.

    Фаршированные куриные ножки

    Сначала аккуратно снимем с голени кожицу — чулком, оставив ее на самом краю кости.

    Фаршированные куриные ножки

    Затем срежем с кости мякоть, не повреждая кожицы, и отложим ее пока в сторону.

    Большую часть кости отрубим топориком или другим удобным инструментом, сохранив кончик кости с кожицей.

    Фаршированные куриные ножки

    Мякоть произвольно измельчим.

    Фаршированные куриные ножки

    Порежем помельче остальные ингредиенты — шампиньоны, зелень и чеснок.

    Фаршированные куриные ножки

    Смешаем все это вместе с кусочками порезанной курицы и хорошенько перемешаем получившийся фарш.

    Можно добавить в этот фарш немного измельченного сыра для лучшей связки фарша и придания вкусу большей остроты.

    Фаршированные куриные ножки

    Затем поднимаем наш чулочек из куриной кожи и начиняем его получившимся фаршем.

    Фаршированные куриные ножки

    Длинным кусочком кожи прикрываем верхнее отверстие, чтобы фарш не вываливался при обжарке.

    Фаршированные куриные ножки

    Разогреваем сковородку с растительным маслом.

    При укладке ножек на сковороду необходимо помнить, что уложить их надо непременно закрытым «швом» (язычком кожи) к донышку сковородки, иначе при нагревании конвертик раскроется, и фарш станет вываливаться на сковородку.

    Фаршированные куриные ножки

    Хорошенько подрумяниваем ножки с обеих сторон.

    Во время обжаривания второй стороны можно добавить на сковородку несколько нарезанных шампиньонов для украшения готового блюда.

    Фаршированные куриные ножки

    Фаршированные ножки можно также запекать в духовке, однако при этом лучше закрепить лоскут кожи, прикрывающий начинку, зубочисткой.

    Если после начинки ножек у вас остался фарш, его можно обжарить на той же сковородке и добавить к готовому блюду.

    Letyshops

    Смотрите по этой теме также:

    Один комментарий к “Фаршированные куриные ножки. Пошаговый фото рецепт”

    1. татьяна:

      Ах, какая вкуснотища! СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ!

    Оставить комментарий

    Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


    Новое на сайте: